ランタイムアプリケーションが、Windows8で起動しません
Windows7のFileMaker Pro Advanced 12 で作成したランタイムアプリケーションが、Windows8上では起動しません。
Windows8にFMをインストールしてランタイムアプリを作成する必要があるでしょうか?
手元にWindows8の環境がないので、他になにか良い策があれば教えていただけると助かります。
わたり
ランタイムが開くまでに、かなりの時間がかかることがあるようです。
タスクマネージャーで起動しているかどうかを確認されればいかがでしょう。
Shinさん
ご回答、ありがとうございます。
起動しようとすると、エラーメッセージが出て起動できないようなんです。
詳細なエラーメッセージが今わからないので、聞いているところです。
本来、Windows7で作成したランタイムは、Windows8でもちゃんと動作するはずなんですよね?はてさて、なんでだろう。。
どなたか、同じような現象の方がおられたら、教えてくださいませ。
ランタイムを作成時には、FMP12が、最新のバージョン(12.0.4)になっていますよね。
Shinさんへ
はい、FileMaker Pro Advanced 12.0v4 です。
元々12.0v3だったのを、アップデートしてからランタイムを作成したので、間違いないと思います。
ランタイムが開くまでに、かなりの時間がかかることがあるようです。
タスクマネージャーで起動しているかどうかを確認されればいかがでしょう。