Windows Sercer 2012 R2(64bit)でFileMaker Server 14を利用しています。
ODBC接続したいと思い、AdminConsoleを操作しましたが、有効になりませんでした。
「一般設定」-「ODBC/JDBC」で、「ODBC/JDBCを有効にする」にチェックをいれて「保存」して、
「ステータス」の「ODBC/JDBC」右のスイッチを「|」にすると、
「ログビューア」に「608 XDBC接続は許可されていません」が表示されます。
「ステータス」の「ODBC/JDBC」左の丸印もグレー表示のままです。
「アクティビティ」をみると、ホストしているデータベースには「ODBC/JDBC」欄に黒丸が表示されています。
設定後にWindowsのサービスからFileMaker Serverのサービスを再起動しましたが、変わりませんでした。
なにか間違っていることや足りないことがあるでしょうか?
アクティビティの黒丸はファイルの [fmxdbc] 拡張アクセス権が有効になっているかどうかを示すものです。
ナッレジベースにあるトラブルシューティングで解決しますでしょうか?
FileMaker ナレッジベース : FileMaker Server での ODBC および JDBC 接続に関するトラブルシューティング
ちなみに、イベントログのエラー番号一覧はこちらです。
FileMaker ナレッジベース : FileMaker Server のイベントログメッセージ一覧