お世話になります
iOS SDK でファイルメーカーのソフトをコンパイルすることについて質問です
・ファイルを2つ用意した場合、お互いにデータは見えるようにできるのでしょうか?(普通にファイルメーカーで作る場合、テーブルオカレンスにて外部ファイルを設定し、レイアウトを作成している状態です)
・上記が可能な場合、片方のファイルをサーバーにあげておいても見えるのでしょうか?(サーバーはグローバルIPでどこからでも見れます)
以上です
現在環境がないためできれば環境を揃える前に教えて頂けると助かります
よろしくお願いします
Filemaker16使用中です
どちらも可能です。
configFile.txt と Info.plist の launchSolution に起動時に開くファイル名を設定してください。
また、FileMaker Server 上のファイルの指定ですが、IP アドレスではなく、完全修飾ドメイン名で登録をしてください。
FileMaker Go だと IP アドレスでも大丈夫なんですが、FileMaker iOS App SDK でネイティブアプリにした時、
完全修飾ドメイン名でないと接続できないようです。
きちんと検証していないので自分の認識が間違っているかもしれませんが...