デバイスの識別子を使用して、作成したカスタムの制限をかけたいのですが
有効なスクリプトのサンプルありませんか?
get(持続id)が有効と思いますが、どの様に活用するのが良いのか?
デバイスは、複数あるので マスタ登録して 認証をかけたいです
デバイスの識別子を使用して、作成したカスタムの制限をかけたいのですが
有効なスクリプトのサンプルありませんか?
get(持続id)が有効と思いますが、どの様に活用するのが良いのか?
デバイスは、複数あるので マスタ登録して 認証をかけたいです
OnFirstWindowOpen(スクリプトトリガ)で指定されたスクリプトでGet ( 持続 ID ) (関数)の結果を変数なりに設定し、その値がマスタに登録されているか確認するようにされてはいかがでしょうか。
ただし、Get ( 持続 ID ) の利用にはいくつか注意点がありますので気をつけてください。
OnFirstWindowOpen などで実行するスクリプトの中で、
端末の識別子を格納したテーブルのレコードに接続中の端末の識別子が含まれるか検索するなど色々あるでしょう。
基本的な FileMaker のスクリプトで構築できますので、まずは挑戦しては如何でしょうか。
また、端末認証については FileMaker カンファレンスのセッション録画があります。
BYOD時代のFileMakerソリューションのセキュリティ -端末認証を併用した高度なセキュリティ構築- - YouTube
OnFirstWindowOpen(スクリプトトリガ)で指定されたスクリプトでGet ( 持続 ID ) (関数)の結果を変数なりに設定し、その値がマスタに登録されているか確認するようにされてはいかがでしょうか。
ただし、Get ( 持続 ID ) の利用にはいくつか注意点がありますので気をつけてください。