掲題の件ですが、保存先の指定方法をご教示いただけますと幸いです。
オブジェクトフィールドの設定(オブション)からオープン格納でフォルダを指定したいのですが、
添付のように「ホストされている場所/総務業務/"test"」とある場合、サーバー上には、どのフォルダにどのような構成で作成すればよろしいでしょうか。
以下の2パターンの構成で試してみたのですが格納されません。
C:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Data\Documents\総務業務\test
C:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Data\Database\総務業務\test
また、「ホストされている場所/総務業務」は、変更・追加することはできるのでしょうか。
管理 > オブジェクトで確認してみましたが、新規・編集などは、グレースケールでした。
よろしくお願いいたします。
[ファイルの参照データのみ保存] にチェックが入った状態でファイルを挿入しているようですね。
参照データのみ = ファイルのパス情報のみしか FileMaker には保存されていませんので、FileMaker Server にファイルが保存されないわけです。
試しにその画像ファイルをデスクトップから移動してみて下さい。FileMaker Pro から見られなくなりますから。