AnsweredAssumed Answered

Find in Progress after reindex my database | Busqueda en Progreso luego de reindexar base de datos Filemaker

Question asked by j_esquiv on Feb 11, 2019
Latest reply on Feb 13, 2019 by ibrahim_bittar

Hello,

 

I have a Windows Server 2016 (With all updates) running over a Intel Xeon E5-2630 v4 with 64 GB of memory and  2 x RAID 5 with SDD Intel Drives. It works with a Filemaker Server 16 (with all updates), and only that.

 

It has work over 2 years with no problem at all, until last December. After a shutdown, the databases start lossing records. After a several fixes, of my 32 databases, I found that the problem where the indexes, so I reindex all my files (with like 200 tables). After that, my records stop missing, so everything seems fine, but I start receiving the ¨Find in progress¨ message.

 

Until that day, (where the database where usless) until today, I´ve fix a lot, but I still receiving that message (¨Find in progress¨) like every hour for a few seconds. Also I notice using a RamMAP app that one file uses a lot of Standby Memory, actually It consumes the 99% of free memory in a few hours and it accelerates when the message appears.

 

I have like 120 users with Filemaker 16, also my databases have ESS conection with a SAP Bussiness One on the same network.

 

I already format my server, also, I remake my RAID configuration, I even change SDD drives.

 

I receive the message with one user, over the same server, even If a copy the files to another computer, and use it locally, I receive the same error (Mac and PC). So, the problem is not with the hardware, even not the network, I disconnect the PC and Mac from network, and I still receiving the same issue.

 

So, this is my issue, I hope somebody can help me with an idea to fix it.

 

 

Ahora en Español:

 

Hola

 

Tengo un servidor con Windows Server 2016 (con todos los updates) que corre cobre un Intel Xeon E5-2630 v4 con 64GB de memoria, y 2 discos RAID 5 con unidades SSD de Intel. Corre un Filemaker Server 16 (Con todas las actualizaciones) y solamente eso.

 

Ha trabajado por más de 2 años sin problema, hasta diciembre. Luego de un apagón eléctrico, las bases de datos empezaron a perder registros. Luego de multiples reparaciones de las 32 bases de datos, encontré que el problema eran los indices de las tablas, entonces reindexé todos los archivos (con alrededor de 200 tablas). Luego de eso mis registros dejaron de perderse, y todo parecía estar bien, hasta que apareció el mensaje de "Búsqueda en Progreso".

 

Desde ese día, (donde las bases de datos se volvieron inservibles por ese mensaje) hasta hoy, he realizado muchas reparaciones haciendo que la base de datos funcione, sin embargo, el mensaje de "Búsqueda en progreso" aparece aproximadamente cada hora, durante algunos segundos. Utilizando la aplicación RamMAP pude darme cuenta que uno de los archivos consumen mucha memoria en espera (standby memory), tanto que llega a consumir el 99% de la memoria en tan solo unas horas, el consumo acelera cuando aparece el mensaje.

 

Las bases de datos son utilizadas por alrededor de 120 usuarios, tiene una conexión ESS con Sap Business One, ambos servidores trabajan en la misma red, incluso conectados al mismo switch.

 

He formateado el servidor, incluso he vuelto a hacer los arreglos RAID, incluso cambié los discos duros.

 

He recibido el error con un único usuario, en el mismo servidor. Incluso he copiado la base de datos a otro equipo, y he recibido el mismo problema (en una PC y una MAC). Entonces deduzco que el problema no es el hardware, incluso ni la red, lo he hecho con el equipo desconectado de la red y recibo el mismo mensaje.

 

Bueno, este es mi problema de los últimos meses. Espero que alguien pueda ayudarme a solucionarlo. Muchas gracias.

Outcomes